Новости

День татарской кухни

Татарская Автономия г. Сочи, отменила день татарской кухни. Каждый приготовил национальное блюдо и рассказал секрет свой бабушки, которое передаётся из поколения в поколение.
28 февраля в Казани и других городах России отмечается ежегодный праздник – Всемирный день татарской кухни. В этот день принято проводить различные конкурсы по кулинарии, давать мастер-классы, устраивать традиционные застолья с накрытыми на стол блюдами национальной татарской кухни.

Всемирный день татарской кухни – праздник относительно молодой – учрежден был в 2006 году. Дата празднования – 28 февраля – была выбрана не случайно, именно в этот день, в 1927 году, родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов.

Юнус Ахметзянович – личность уникальная; начинал обычным поваром, работал на различных казанских предприятиях общепита. Первая популярность пришла к нему в 1950-х годах, после выхода книги «Татарские блюда», в которой были опубликованы лучшие рецепты национальной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *